当前位置:
【文明实践在芦淞】七斗冲社区开展劳动力调查集中宣传活动
株洲文明网 2021-07-12 16:05:00
  为及时摸清辖区群众的就业失业情况,做好劳动力调查工作,根据统一安排和部署,7月9日上午,芦淞区枫溪街道七斗冲社区开展劳动力调查集中宣传活动。

宣传展板 图片来源:株洲文明网

活动现场 图片来源:株洲文明网
  活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册等方式向现场群众介绍劳动力调查的目的和意义以及工作流程,同时送上洗衣液、水杯等纪念品,以提高居民的关注度和参与热情。同时工作人员还通过网上群众路线微信群等多种渠道,发布劳动力调查公告和《致调查户的一封信》等资料,进一步提高了群众的参与率和知晓率。活动中,工作人员与部分被抽中调查户预约好正式入户时间,告知他们调查需要准备的信息资料,针对在外上班的人群,提醒他们把有关信息告知家人,方便调查人员上门登记填写。
  此次宣传活动,提高了劳动力调查工作的知晓率和影响力,得到了社区居民的支持和认可。下一步,枫溪街道将在宣传中做好调查,在调查中深化宣传,严格按照劳动力调查工作的有关要求,保质保量地完成每月的劳动力调查工作,用全面、详实的数据为就业政策提供参考依据,稳定民生之本。(通讯员 陈昂)
 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容