当前位置:
放生22万条尾小鱼!大京水库开展增殖放流及防溺水宣传活动
株洲文明网 2021-07-19 09:14:00

  大京水库增殖放流现场。图片来源:株洲文明网

  芦淞区水利局局长徐治江为孩子们讲“河长制”和防溺水知识及全国优秀河长黄强先进模范事迹。图片来源:株洲文明网

  小学生们阅读株洲市《河长制工作手册》。图片来源:株洲文明网
  7月15日上午,芦淞区水利局开展“践行生态文明·建设幸福河湖”主题活动。活动设置“大京水库增殖放流”环节,一群小学生放生22万条尾小鱼回归江河湖泊。放生环节结束后,小学生在石峰区“五老”志愿者邰勇夫的带领下现场学习《株洲市河长制工作手册》,孩子们从手册中了解了本土水资源江湖河流概况和政府保护水生态、实现河湖环境整洁优美、水清岸绿的措施;知晓了“湖南人的母亲河”——湘江的起源和概况。
  此外,邰勇夫还组织小学生们现场开展芦淞区河长制和防溺水主题作文培训,让孩子们知湘江,爱家乡,培养家乡情、凝聚笔尖情。(通讯员 龙荣)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容