当前位置:
株洲交通事务中心慰问一线公路养护职工
株洲文明网 2021-07-28 16:18:00

株洲交通事务中心看望、慰问一线养护职工。图片来源:株洲文明网

株洲交通事务中心看望、慰问一线养护职工。图片来源:株洲文明网
  7月27日,顶着烈日,冒着酷暑,株洲交通事务中心党委书记、主任钟勇军和党委委员赵玲一行,深入城郊公路养护中心,看望、慰问了一线养护职工。钟勇军强调,一定要关爱一线职工的身体健康,改善一线职工的生活条件,切实增强一线职工的获得感、幸福感、安全感。
  在S207线黄陂田路段,只见施工标志摆放规范、有序,市劳动模范谭桃华等10名职工正在打草。一下车,钟勇军立即与职工们亲切握手,连连说:辛苦了,辛苦了。看见大家一脸的汗水、满身的草屑,他嘱咐城郊公路养护中心负责人,一定要做好防暑降温工作,尽量避开烈日高温时段,确保职工身体健康。
  驱车行驶在湖南最美农村公路——茶马线上,只见绿树成荫、路面平整、标线清晰、水沟畅通、标志完善,真有点“车在路上走、人在画中游”的感觉。钟勇军感慨地说,到底是劳模管养的公路,就是不一样呀。今后,一定要在一线多培养先进典型。
  由于多年没有新进人员,导致养护职工的年龄偏大,加上野外作业、条件艰苦,出现了养护人员断层现象。钟勇军强调,一线职工工作条件差、劳动强度大,要对他们高看一等、厚爱一分,切实解决职工“急难愁盼”问题。
  在蝶屏养护站,钟勇军进宿舍、看食堂、查库房,详细了解职工生产生活和应急物资储备情况。当听说该站实行党员挂牌上岗后,钟勇军非常满意。他说,任何时候都要把党员的身份亮出来,把党员的责任扛起来,发挥党员的先锋作用、劳模的示范作用,服务群众安全、快捷、舒适出行。(通讯员 谷经华) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容