当前位置:
株洲交通事务中心领导班子看望派驻社区一线疫情防控工作人员
株洲文明网 2021-08-03 09:58:00
  8月2日,株洲交通事务中心党委书记、主任钟勇军带领党委班子成员,看望派驻社区一线疫情防控工作人员,并向所在社区捐赠了防疫物资与防暑用品。
  获悉株洲市区出现输入性新冠肺炎无症状感染者的消息后,市交通事务中心立即召开专题会议,紧急部署疫情防控工作。钟勇军强调,一定要压实责任、突出重点、强化保障,克服麻痹思想、厌战心态、侥幸心理,按照“外防输入、内防扩散”的要求,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决落实市疫情防控领导小组会议精神,防止疫情扩散蔓延。
  越是艰险越向前。7月31日凌晨,中心群里发布了《关于市派防疫工作队迅速到岗的紧急通知》后,大家积极请战,纷纷要求派驻抗疫一线,帮助社区打赢疫情防控阻击战。当天上午,由12名党员志愿者组成的工作队,赶赴芦淞区南湖塘社区、白关社区、楠竹社区、古大桥社区,开展疫情防控工作。
  两天来,尽管烈日如火、酷暑难耐,可队员们仍走街入户,宣传防控政策、防疫知识,开展人员摸排,督促指导社区各单位、经营场所落实主体责任,做好常态化防控工作,严格落实防疫措施。目前,所在社区暂没发现确诊病例。
  每到一个社区,钟勇军都详细询问了社区人员流动、疫情排查、管控措施等情况,向坚守岗位一线人员及派驻队员致以敬意,感谢他们为全市疫情防控工作所做出的努力。
  钟勇军强调,疫情就是命令,防控就是责任。派驻队员要坚持守土有责、守土担责、守土尽责的原则,坚决服从属地组织调度安排,切实帮助社区做好扫码、验证、测温、戴口罩、查行程等工作,确保不落一户、不漏一人,坚决打赢疫情防控攻坚战。同时,希望工作队员要严格按照防疫消毒、防暑降温要求,确保自身安全。(通讯员 谷经华)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容