当前位置:
株洲交通事务中心成立南湖塘社区抗疫工作队临时党支部
株洲文明网 2021-08-09 17:21:00

现场授旗 图片来源:株洲文明网

党员志愿者在小区出入口值守 图片来源:株洲文明网
  8月7日,株洲交通事务中心党委委员赵玲、南湖塘社区党委书记周亮,赶到金碧花园小区,为株洲交通事务中心驻南湖塘社区抗疫工作队授旗。标志着南湖塘社区抗疫工作队临时党支部正式成立。
  南湖塘社区共有10个小区4104户,常住居民1.3万余人,还有4个大型超市与市场、310多家门店,尤其是5个没有物业管理的老小区,流动人口多、管理难度大、防控任务重。工作队进驻后,服从社区党委安排,不仅承担了2个小区的值守任务,每天对进入小区人员实行查“两码”、测体温等,还要督查10个小区和超市、门店的疫情防控工作,并要协助社区组织开展全员核酸检测活动。
  在防控一线,该队4名党员充分发挥了党员的先锋模范作用。获悉中心要组建派驻社区工作队后,党员刘铭良把家中只有11个月大的婴儿留在攸县,主动请缨参加社区一线抗疫。抗疫期间,刘铭良天天坚守现场,既当值守员,又当宣传员。尤其在协助社区开展核酸检测过程中,他顶着近40度的高温,负责社区居民信息录入工作,往往一坐就是几个小时,浑身湿漉漉的,还有好几次一直忙到深夜12点多,等全部检测完了才收场回家。
  党员胡林泉家住河西。由于推行“居家令”后,公交车大幅减少,为及时赶到小区值守,胡林泉每天骑着自行车前来值班。获悉南湖塘社区工作队要增加人手后,去年已连续在南湖塘社区工作队奋战了50多天的党员蔡小兰,立即又主动报名参加南湖塘社区工作队。
  “成立临时党支部,就是要在防控一线,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,做好疫情防控工作。”赵玲介绍说。(通讯员 谷经华)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容