当前位置:
骄傲!“追梦女孩”月芳斩获全国残运会两枚铜牌
株洲文明网 2021-10-30 17:24:00

月芳在全国残运会上斩获两枚铜牌。图片来源:株洲文明网

株洲“追梦女孩”月芳(右)。图片来源:株洲文明网
  10月29日,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会在陕西西安闭幕。来自株洲的“追梦女孩”月芳在轮椅乒乓球TT4级团体和女子双打比赛中,斩获两枚铜牌。
  对于孤残儿童来说,“梦想”这个词似乎很遥远,但在月芳的信念里,只要不断自我超越,总会有圆梦的那一天。
  自幼聪明好学的月芳,虽然下肢残疾,需要坐轮椅,但性格活泼开朗坚强。在一次活动中,株洲市儿童社会福利院老师关注到月芳在乒乓球方面非常有天赋,也发现月芳对这项运动非常感兴趣,为此,听从了专业老师的建议,株洲市儿童社会福利院先后联系了北京体培残联中心和株洲山鹰乒校,月芳开始接受轮椅乒乓球的专业训练。
  面对来之不易的机会,月芳尤为珍惜。训练课程结束后,别人都走了,她一个人还在练习是常事,面对训练带来的伤痛、训练效果不满意、内心的自我怀疑等等困难,月芳都从未停止过追梦的脚步。日复一日,年复一年,她练坏了一个又一个球拍,手上练出一层又一层老茧,球技也在不断进步。
  2015年,月芳参加成都全运会,开阔了眼界,深受鼓舞,更加坚定了轮椅乒乓的人生道路;2018年,参加长沙首届残健融合乒乓球竞标赛取得混双第一的优异成绩,并参加了2019年在天津举办的全国残奥会;今年10月,她的努力、她的汗水终于得到了回报——全国残运会女子轮椅乒乓球TT4级团体和双打两枚铜牌。“我们也可以和普通人一样,勇敢追逐自己的梦想,实现人生价值。”月芳坚定地说道。
  得知喜讯后,“院长爸爸”非常激动,并表示,月芳是我们福利院的骄傲,我们为她取得的成绩感到非常的高兴、自豪,希望她继续努力学习,走向更广阔的舞台,绽放更绚丽的光彩。同时也希望通过株洲市儿童社会福利院“全人·全程·全纳”特色服务项目,让更多的孤残儿童像月芳一样,确立自己的目标,外出学习深造,勇敢追梦。(通讯员 陈艳 杨宁思)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容