当前位置:
铜塘湾社区开展“关爱老年人健康,家医体检进社区”活动
株洲文明网 2019-09-17 10:32:00

  为深入开展家庭医生签约服务以及老年人健康管理工作,提高辖区居民知晓率、覆盖率,关爱辖区老年人健康状态,9月12日,株洲石峰区铜塘湾街道社区卫生服务中心党支部联手湘河社区居委会开展了“关爱老年人健康,家医体检进社区”活动,为65岁以上老年居民提供家庭医生签约、健康体检等服务。

图片来源:株洲文明网

  活动当天,铜塘湾中心党支部第一书记艾立珠带领支部党员、铜塘湾中心第二家庭医生团队向老年人详细讲解了家庭医生签约服务的相关内容,并为老年人进行测血压、血糖、进行心肺功能、足背动脉等物理体检,与老人签约家庭医生协议,让更多的签约居民把健康和知识带回家。考虑到夏日炎炎及老人出行不便等问题,支部书记吴震江同志带领团队挨家挨户上门体检,让老人充分享受到家医体检进社区的便利服务,将家庭医生服务理念深入广大居民心中。

  截至目前,铜塘湾中心已为辖区内1223名65岁以上老年人进行了每年一次的免费健康体检,为2442人提供了家庭医生签约基础服务包,让更多居民了解家庭医生签约服务,切实享受到老年人健康体检这项惠民政策,关注健康,关爱自己。(铜塘湾街道社区卫生服务中心)

作者:王琰
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容