当前位置:
石峰区井龙街道:多管齐下来护学,为民服务解难题
株洲文明网 2019-11-05 10:44:00

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,株洲石峰区井龙街道“开门见山纳意见、真心实意解难题”,通过走访了解到新民小学前道路存在安全隐患,立即行动,迅速整改,多管齐下织密“护学网”,构造学生安全体系。

  安装减速带,搭起“连心桥”

  由于新民路经常有重型载货大车经过,直接威胁到新民小学学生出入安全,街道走访了解后,迅速反应,在学校门口加装金属减速带,并提醒学生注意出入安全!给孩子送去一份“关心”,为家长增加一份“安心”。

  营造好环境,打好“治理牌”

  学校周边流动摊贩较多,不仅堵塞了交通秩序,影响环境卫生,而且流动摊贩大多没有食品经营许可证,食品卫生安全得不到保障。针对这一现象,街道开展集中整治占道经营行动,加强对校园周围流动摊贩的劝导和治理,保证了学生的出行畅通和安全。

  坚守护学岗,护出“平安路”

  在上下学期间,街道安排四名城管协管员全程值守,护送学生有序通过马路,引导车流人流间隔通行,指导接送车辆即停即走,有序停放,确保小学生出行安全。(井龙街道)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容