当前位置:
申洋华:我是革命一块砖,哪里需要哪里搬
株洲文明网 2019-11-18 16:53:00
  株洲田心街道民兵应急连排长、联诚集团优秀共产党员——申洋华,中等个、话不多,看上去很平凡的一个人,可就是这个平凡人却在平凡工作岗位上发挥着不平凡的作用。入伍两年,荣获一次三等功、一次连嘉奖、两次优秀士兵,并在部队服役期间光荣的加入中国共产党,退役回来后,六年如一日,坚持不懈。

  也许有人会说“六年,也不算长啊。”可这六年,是申洋华同志从部队退伍归来至今,与联诚家人们风雨同舟的六年;这六年,是联诚的家人们相识、相知、相守奋斗的六年。说起申洋华,无论是联诚同事还是民兵战士,都一致竖起大拇指,“申洋华,是个工作太认真的人。”“申洋华,是我们民兵连大家公认的好排长,好党员。”  

  “越是重任越担当,越是艰难越向前”

  2019年的7月,突然收到街道紧急抗洪防汛任务,作为民兵应急连排长,申洋华同志马上推掉手头上的工作,向单位请好假后,主动申请到水灾较为严重的地段,带头发挥党员先锋模范作用,连续抢险值守作业二十多个小时,直到水势减弱,立马帮助居民转移家具、物资,申洋华始终坚持在抢险第一线坚守;

  “革命是块砖,哪里需要哪里搬”

  一日之计在于晨。早上车来车往,小摊小贩满地跑,各种垃圾浮现在地表,申洋华有时间就会带领民兵队员对辖区内外的垃圾进行环保清理;在创文期间,申洋华同志利用周末时间参加社区志愿者服务。主动扶老奶奶过马路、及时制止了乱停乱靠、乱丢垃圾、横穿马路等不文明现象,受到了多数人员的称赞。

  “有条件要干,没有条件创造条件也要干”

  申洋华始终把"做事先做人,万事勤为先"作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,做到了"眼勤、嘴勤、手勤、腿勤",以高度的责任感和工作热情,积极负责地做好每一项工作。在质量部工作期间,对质量工作的处理,不推诿、不拖延,争取在最快的时间里解决问题,保证生产的有序进行。在质量部工作的六年多时间里,他对反映的质量问题,总是积极协调相关部门,想法设法帮助解决,任劳任怨,做到了全心工作、服务生产。申洋华说“苦不苦,想想长征两万五、累不累,想想革命老前辈。当年在那么艰苦,一穷二白的年月,都能克服重重困难,我们现在条件好太多了,办法总比困难多。”

  六年里,二千一百九十多个日夜,申洋华用他的信念与坚持,恪尽职守,团结同事、乐于助人,用他的乐观和勤勉影响着、带动着身边的人。

  “坚持把简单的是做好,就是不简单,坚持把平凡的事做好,就是不平凡。”(联诚集团)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容