当前位置:
清水塘学校开学第一课:国旗伴我成长
株洲文明网 2020-04-21 16:09:00
  4月20日,清水塘学校六年级同学们按照错时错峰的安排,分批入校、错锋入学。同学们佩戴口罩在校外入校通道排队,间隔一米,踏着红色地毯依次入校,通过红外测温仪,沿着既定的路线行走,进入校园、走进教室,打开窗户通风。同学们可爱的笑脸、成长的足迹又将点亮清水校园美丽的画卷,琅琅读书声又将激活清水校园发展的主旋律。
  在《国旗伴我成长》课程之开学第一课主题教育活动中,清水塘学校副校长刘丽明组织全体六年级师生参加了升旗仪式,聆听了走读湘江的音频,并发表了《返校归来,严格防控》主题发言,倡导学生养成七步洗手法、正确戴口罩等良好习惯,积极做好自我防护。
   
  升旗仪式 刘丽明供图        
  随后,班主任、任课教师分班开展了上下学、洗手如厕的路线及七步洗手法、正确戴口罩、一日常规等专题培训与实践演练,学习了清水塘学校《安全自护》系列课程之开学第一课、清水塘学校《安全自护》系列课程之七步洗手法、清水塘学校《安全自护》系列课程之正确戴口罩等微课,让学生在开学第一天就熟知校园一日常规和防控要求,自觉做到间距一米,不扎堆、不串班,自觉做好自我防护。
  清水塘学校六年级开学报到第一天井然有序,全体班主任及任课老师认真组织学生开展培训、演练、授课的教育教学活动,让学生真正明白了防护是已任,人人争做防护小标兵。 
作者:刘丽明
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容