当前位置:
井龙街道组织所辖社区召开2020年惠民实事项目票决大会
株洲文明网 2020-05-13 16:34:00
会议现场 李建利供图
  近日,为进一步发挥民主决策的优势,提高社区惠民资金的使用效率,解决居民群众最关心、最直接、最现实的各类民生问题,井龙街道所辖的新民、时代、井龙3个社区相继召开2020年惠民实事项目票决大会,会议由井龙街道党工委统一部署,井龙街道纪工委全程监督。社区联点县级领导、后盾单位领导、辖区“两代表一委员”、网格员代表、党员代表、居民代表、企业代表等30余人参会。

会议现场 李建利供图
  会上,首先对惠民项目基本情况作了介绍,明确了此次票决的工作要求。会议坚持公开、公平、公正的原则,严格按照惠民实施项目“票决制”的流程开展,依法产生唱票员、计票员、监票员。通过现场计票,按照项目差额20%的原则,最终票决通过了为眼步塘组、老贯冲组居民安装自来水、组织开展“我们的节日”等文体活动等项目。
  下一步,街道将督促各社区及时对惠民项目进行公示,并随时接受辖区居民的监督,让惠民资金真正为民办好事、办实事。
作者:李建利
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容