当前位置:
石峰区多部门联合开展“农村法治宣传月”集中宣传
株洲文明网 2020-06-17 15:11:00
  近日,石峰区司法局、区农业农村局联合清水塘街道在白马村开展以“加强法治乡村建设,为决胜脱贫攻坚提供坚实法治保障”为主题的“农村法治宣传月”活动。
  现场设立宣传服务台,悬挂横幅标语,工作人员在发放宣传资料的同时与前来咨询的群众拉家常、说实例、讲法规,现场宣传解读了《社区矫正法》、《国家安全法》、《湖南省农村扶贫开发条例》、《关于加强法治乡村建设的实施意见》、《野生动物保护法》、《动物防疫法》、《农村土地承包法》、《基本农田保护条例》等相关法律政策。
  此次活动宣传氛围浓厚,共发放宣传1500余份,接受各类咨询120人次,以群众更容易接受的形式把依法治国理念教育和扶贫攻坚惠农政策措施宣讲做了充分结合,受到了群众欢迎。
  
现场图 图片来源:株洲文明网
作者:刘骊瑶
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容