当前位置:
身边的热心居民刘师傅
株洲文明网 2020-06-17 15:23:00
    刘胜国,现年70岁,是报亭二村居民,机务段退休党员。多年来一直以来关心社区环境卫生事业。
  为居民弯一弯腰。报亭社区休闲广场是报亭二村居民健身、休闲及娱乐场所,刘师傅只要看到休闲广场里有别人丢的垃圾他都会捡起。作为热心的志愿者,他一直出现在小区的各个地方,哪里有垃圾哪里就有他的身影,爱人的不解与牢骚都没有阻挡他对环境卫生的奉献。
  为大家拖一拖地。报亭二村探招3栋平房有一个公共厕所,刘师傅每天都会去义务清扫,把里面拖得干干净净,让前来使用的居民感到整洁舒服。马路边有一条水沟总是会被堵住,刘师傅也经常不辞辛苦地清理。
  为小区消一消毒。新冠肺炎疫情爆发时期,刘师傅不顾个人安危,多次为小区打药消毒。
  他总是默默奉献,从来不言谢,也不求回报。他是社区里的热心肠,更是我们学习的榜样。
作者:李欣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容