当前位置:
石峰区委统战部举办统战故事宣讲会
株洲文明网 2020-09-16 18:13:00
  9月9日,株洲市石峰区委统战部在区委党校举办“讲统战故事•聚奋斗力量”统一战线故事宣讲会。10位来自全区各民主党派、无党派人士代表深情讲述了身边所发生、所经历、所见到的统战故事,充分展示了石峰区广大统战人士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥统战优势,助力石峰区发展的风采。

宣讲会现场 图片来源:株洲文明网
  宣讲会上,无党派人士万佳结合自身经历以《激荡30年,选择与命运 我和清水塘的故事》为题,讲述了自己作为一个土生土长的株洲清水塘人,最终放弃北上广大公司的工作机会,毅然回到家乡,将自己的能力和资源,才华和梦想,贡献给清水塘老工业区这片热土,只为亲眼见证这座城市的蜕变和发展。

宣讲会现场 图片来源:株洲文明网
  民进会员、区政协文教卫体和文史委副主任赵萍结合本职工作以《做好文史编辑 助力石峰发展》为题,讲述了编撰石峰文史过程中,一次次被主动提供帮助的老石峰人所感动、被石峰工业的光辉历程所震撼。她说:成绩只能属于过去,未来还需努力,我们将以百尺竿头更进一步的精神,不断提高资料史料工作水平,为石峰的转型发展、“一极三区”建设贡献更多力量”。
  宣讲会上,代表们朴实的语言、感人的事迹、真情的诉说赢得会场热烈掌声。通过统战故事宣讲这个平台,进一步凝聚了统战成员的思想共识,激发了广大统战成员担当实干的工作热情,大家一致表示将继续不忘初心,紧跟党走,担当作为,积极在各自的岗位上建功立业、争创佳绩,为建设生态宜居美丽石峰贡献力量。
作者:田菲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容