当前位置:
石峰区开展新冠肺炎疫情应急演练
株洲文明网 2020-09-30 17:14:00
  为积极有效应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提高石峰区新冠肺炎疫情的应急处置能力和水平,强化联防联控机制,加强各部门之间的协调联动,9月29日上午,株洲市石峰区开展新冠肺炎疫情防控联合处置应急演练。石峰区委书记张建勇、区长邹志超(提名人选)、副区长周文安出席演练现场,同时邀请市级防控专家全程进行考评。

部署会现场 图片来源:株洲文明网
  本次演练以实战演练和桌面推演相结合,遵循“统一领导、分级负责、联防联控、科学应对”的联防联控工作机制,主要从疫情监测报告、流行病学调查、疑似病例转运、医疗救治、组织指挥体系、集中隔离点启用和开放、社区封闭管理和生活供应、市场监管、环境监测和消杀、宣传发动和健康教育、舆情应对等方面对新冠肺炎疫情的处置进行全链条大排练、大排查、大演练。

实战演练 图片来源:株洲文明网
  应急演练后,区指挥部组织开展了总结评估暨常态化疫情防控部署会,会上副区长周文安做了三点要求,一是思想之弦不可放松,目前境外疫情大流行态势仍未得到有效遏制,特别是伴随秋冬季来临,流感等呼吸道病例增加,石峰区疫情防控工作的困难增多、压力增大,要进一步提高防疫意识。二是应急处置不可粗放,联防联控机制体系要不断完善,确保疫情来临能迅速进入“战时”状态,专业部门要及时更新学习疫情防控技术要点,并做好相应规格的应急物资储备和专业培训。三是常态之责不可怠慢,要聚焦重点环节、重点人群、重点场所进行常态化防控,扎实做好秋冬季疫情防控工作。
  随后,石峰区委书记张建勇、区长邹志超(提名人选)分别进行了讲话。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容