当前位置:
技能比拼露绝活 欢天喜地展风采
株洲文明网 2020-10-16 17:00:00
  10月16日,金秋送爽时节,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神的关键时期,株洲市石峰区政府报告厅张灯节彩,第二届“石峰杯”轨道交通产业职工职业技能大赛闭幕式在一片激荡的锣鼓声中拉开帷幕。

闭幕式现场 图片来源:株洲文明网
  本次大赛由株洲市总工会、株洲市人力资源和社会保障局、株洲职业教育科技园管理办公室、中共株洲市石峰区委员会、株洲市石峰区人民政府五家单位主办,株洲市石峰区总工会、株洲市石峰区人力资源和社会保障局承办。
  大赛自今年5月份启动,9月底完成全部赛事,历时5个月,本次大赛吸引了全市轨道交通产业领域21家主体企业和23家配套企业的316名职工报名参赛,大赛开设了焊工、数控加工中心操作工、电工、机床装调维修工、冷作钣金工、钳工、数控铣工等七个项目,其中配套企业单独开设电工比赛,经过层层选拔,激励角逐,最后通过竞赛决选出8个工种共48名优秀选手。其中,何云、张谦等8人获得第一名;胡鑫龙、吴鹏程等16名选手获得二、三名;易国祥等24名先手获得四、五、六名;芦淞区总工会、中车株洲电力机车有限公司公司等7家单位获得优秀组织奖、石峰区总工会获得特别贡献奖。各职业工种竞赛第一名选手奖励3万元,第二名奖励2万元,第三名奖励1万元,第四至六名各奖励5000元,各种奖励均为税前金额。获得各竞赛职业(工种)第一名的选手由市人社局推荐申报“株洲市技术能手”荣誉称号,向市总工会推荐授予“株洲市五一劳动奖章”荣誉称号。
  获奖的各单位与选手喜气洋洋,笑容满面,纷纷表示通过参加这个比赛,提升了职能、凝聚了团队、增加了自信,特别是对工匠精神有了更深刻、更具体的体会。还有选手表示今后要努力钻研技能,争取下届比赛取得更好的成绩。
  通过组织本次比赛,极大地弘扬了工匠精神、劳模精神,为产业工人展现自我、显出绝活提供了一个大舞台,并让企业发现人才、留住人才,为企业的产业升级提供了良好支撑。 
作者:张薇娜
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容