当前位置:
服务进社区,爱心暖重阳
株洲文明网 2020-10-27 09:14:00
  10月25日,正值重阳佳节,上午,株洲市石峰区田心街道办事处 、中车株机公司后勤保障部、田心社区居委会携手株洲市种子社会工作服务与发展研究中心,在株洲市石峰区田心街道田心社区踢金岭广场,举办了一场“重阳孝老·幸福石峰”重阳节文艺汇演活动。

社工、志愿者与老人们合影 图片来源:株洲文明网
  当日,社区数百位居民欢聚一堂,共庆佳节。田心社区党委书记邓小容表示,今后,为了更好地服务社区居民,社区将引进精神慰藉、老年学堂、社区义诊等系列特色服务,让每一位老人都能够老有所享、老有所乐。
  活动现场座无虚席,中车退休党委、种子社工、爱心青年志愿者不停穿梭忙碌着,在场群众积极参与有奖竞答,自发报名文艺汇演的社区居民以歌舞赞美祖国大好山河,感激抗疫英雄……秋日暖阳下,每个人脸上都挂着灿烂的微笑,感受着节日的快乐。

为老人过生日 图片来源:株洲文明网
  值得一提的是,表演过后,社区居委会贴心地为当日生日的三位老人们准备了生日蛋糕,三位寿星在台上共切蛋糕,全场共唱生日歌,温馨无比,现场好不热闹。

慰问失能老人 图片来源:株洲文明网
  本着“敬老爱老”之心,在活动结束后,社区工作人员与社工、志愿者一同走家入户,为辖区部分失能老人送去了节日慰问。
  敬老,更应爱老——这种精神渗透在我国千年文化之中,更渗透在日常生活之中,每个人,都应该用行动去弘扬“孝”文化,力求让每一位老人都能够在快乐与幸福中,安度晚年。 
作者:杨溪林
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容