当前位置:
“和事佬”平台显神通 矛盾化解一家亲
株洲文明网 2020-11-11 11:05:00
  近日家住响石广场附近的吴女士,通过石峰和事佬矛调APP,成功化解了一场家庭纠纷。
  吴女士再婚的丈夫于2019年去世,未立遗嘱,原本和睦的家庭因为房产继承问题让她与女儿、继女之间产生了矛盾。吴女士想过通过司法程序解决问题,但又担心亲人之间伤了和气,今年10月她通过网格微信群宣传了解到石峰区和事佬矛调APP,在工作人员的指导下通过APP申请了人民调解。平台审核后迅速指派响石岭街道人民调解委员会的调解员为吴女士进行了线下调解,调解员耐心细致的调解让她与家人解开了心结重归于好。本次调解从申报到结案仅用时不到48小时。 
  为贯彻落实区委、政府决策部署,石峰区司法局依托区级网络平台“欣石峰”app,成功打造了石峰和事佬平台。实现了“统一受理申请、统一分类派单、统一审核认定、统一绩效考核、统一汇总归档”五统一矛盾调解功能。居民只要一台手机,即可实现在线申请调解、在线选择人民调解专家和调解组织、在线法律咨询,在线查询法律法规和调解案例,打通了人民调解与人民群众的最后一公里。 
作者:张翕 胡毅
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容