当前位置:
石峰区残联举办“助残关爱 快乐出行”秋瑾故居一日游
株洲文明网 2020-11-19 19:21:00
  为加强石峰区残联、各街道(社区)残疾人专干、服务机构及志愿者之间的交流合作,更好地服务石峰区残疾人群体,加强残疾人的社会适应能力。11月18日,由石峰区残疾人联合会主办,株洲市盛康托养中心承办的“助残关爱-快乐出行”秋瑾故居一日游活动顺利举行。石峰区残疾人居家托养服务对象及家属45人、石峰区各街道社区残疾人专干50人协助服务对象进行参观游览。
活动合影 图片来源:株洲文明网
  一大早,社工和志愿者们就分组驱车前往相约地点接服务对象到秋瑾故居。

参观秋瑾故居 图片来源:株洲文明网
  首先,由社工带队参观秋瑾故居,忆革命先烈,重温红色历史,增强服务对象对国家与民族的自信心和自豪感。引导服务对象珍爱生活,感恩先辈,感恩社会。随后,志愿者陪同各服务对象一起欣赏花田,让服务对象感受到社会组织的关怀和温暖。大家一起聚在美丽的花海中,其乐融融。
  此次活动不仅让服务对象了解了革命先烈的英勇事迹,更解决了社交需求,共享社会资源,拉近他们与社会人群的距离。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容