当前位置:
石峰区响石岭街道举办新春直播喜庆新年联欢会
株洲文明网 2021-02-09 16:16:00
  值此辞旧迎新之际,为营造欢庆、祥和的节日氛围,同时避免人员聚集带来的疫情防控风险,1月29日至2月5日,由石峰区响石岭街道办事处主办,东方惠乐响石岭街道养老服务中心承办,响石岭街道各社区居委会、业主委员会、物业公司协办,湖南播商文化传媒专业技术指导的“玩转直播 • 喜庆新年”线上联欢会在响石岭街道综合文化中心(响石岭街道养老服务中心)举办。

活动现场 图片来源:株洲文明网

活动现场 图片来源:株洲文明网
  活动由响石岭街道牵头,养老服务中心承办,辖区居民唱主角。大家自愿报名,工作人员按照节目类别进行编排,联系好场地,架设好直播设备,演员们自行准备服装道具,按时赶到直播地点即可。居民亲友扫二维码便可在线收看,还能参与互动小游戏,领取春联、福字等小奖品。
  作为新型社交平台,直播为沟通打开另一扇大门,拉近了人与人之间的距离。在这个平台上,不仅有孩子、年轻人,还有一些老人,他们不甘落伍,不仅学会了使用智能手机,还做起了老年主播。这个新年,他们不仅是敬老爱老的对象,也是爱秀爱拍的潮人,他们的老年“花样年华”,因直播而更加丰富多彩。
  本次迎新联欢会形式新颖、内容丰富,社区的居民朋友通过舞蹈、歌曲、京剧、乐器表演、相声小品、手工剪纸、写春联等多元化的表演形式,为街坊邻里献上一台精心编排的线上联欢会,以此邀请全体社区居民共同参与,喜迎牛年,一起“云”上联欢。(通讯员 尹秀华) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容