当前位置:
医联体下社区为居民免费健康体检
株洲文明网 2021-03-15 16:28:00
  为推进基本公共卫生服务均等化,进一步提高居民健康水平,3月10日,石峰区井龙街道社区卫生服务中心医务人员联合医联体单位株洲市二医院,携带B超机、心电图机、血压计等医疗设备来到辖区郭家塘村卫生室,为高血压、糖尿病以及65岁以上的居民开展免费健康体检,让居民感受到贴心的医疗服务。

居民自觉排队等候体检 图片来源:株洲文明网

义诊现场 图片来源:株洲文明网

义诊现场 图片来源:株洲文明网
  义诊活动现场,尽管当天下了很大的雨,但大家仍然自觉地排队等待检查。“张嗲嗲你血压有点高,记得平时饮食清淡点,低盐低脂饮食,降压药每天要按时吃”,每位居民量完血压,家庭医生龚医生都会耐心地叮嘱居民。在健康体检的同时,家庭医生对居民进行健康生活方式指导和疫情防控知识宣传,提醒老年人疫情防控不能松懈,要增强防控意识,全方位保障重点人群生命安全和身体健康。
  本次活动义诊60余人、体检51人、签约家庭医生基础服务12个。井龙街道社区卫生服务中心将积极开展基本公共卫生服务和家庭医生服务工作,把居民健康放在首位,当好居民健康守门人。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容