当前位置:
石峰区文化馆开展“文化和自然遗产日”主题活动
株洲文明网 2021-06-21 15:36:00

  6月11日,由石峰区文化馆主办,石峰区不老松志愿服务队、石峰区先锋小学协办的“文化和自然遗产日”主题活动在文化馆三楼开展,共计百余位青少年、志愿者参加了活动。

活动现场 图片来源:株洲文明网

  今年“文化和自然遗产日”非遗活动,石峰区文化馆以“薪火相传,非遗同行”为主题,开展了福亭晏拓片展览、非遗讲座、拓片体验等活动。

  在拓片展示区,非遗传承人沈勇的欧阳询所题碑拓、乾隆御笔碑拓、苏东坡刻石碑拓、贺兰山岩画碑拓等作品首次进行展示,针对拓片相关书籍、拓片天然墨汁样品、拓片文创产品、技艺工具等进行了介绍。

活动现场 图片来源:株洲文明网

  在授课中,传承人沈勇向同学们讲述了拓片近些年所取得的成就及拓片的基础知识等丰富内容,与学生互动交流拓片知识,奖励拓片作品,现场气氛热烈。最后沈勇老师带领先锋小学的同学们现场制作拓片,让大家体验非遗的乐趣。

作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容