当前位置:
石峰区唱响“永远跟党走”主旋律
株洲文明网 2021-07-15 15:47:00

朗诵会现场 图片来源:株洲文明网

朗诵会现场 图片来源:株洲文明网

活动合影 图片来源:株洲文明网
  7月9日,为深入开展党史学习教育,传承红色基因,引导全区老年科技工作者进一步坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发爱党情,唱响主旋律,由石峰区老干局、区文联、区科工信局主办,区老年科协、区朗诵协会等单位承办的“永远跟党走”专场朗诵会在区政府报告厅举行。
  本场朗诵会的演员主要来自市朗诵协会、市因诵结缘读书会、区朗诵协会以及区老年科协等。诗伴舞《秋瑾赞》以吟诵秋瑾诗歌的形式,缅怀了“鉴湖女侠”秋瑾烈士;由田园、邓毅云等集体朗诵的《任国桢颂》,热情地歌颂了90年前“捐躯赴国难,视死忽如归”的共产主义战士、优秀共产党员任国桢的英雄事迹;一曲女声独唱《英雄赞歌》把大家带入到了烽火连天的抗美援朝战场;几位小学生表演的少儿合诵《我骄傲,我是中国人》,稚气而铿锵的童声,仿佛让我们看到了党的革命事业红色基因不断,永远后继有人。        
  市朗诵家协会表演的《不该忘却的纪念——革命烈士诗歌》、区朗诵协会表演的《英雄》《青春中国》等节目,精彩纷呈,让现场观众身临其境地欣赏到了一场具有专业水准的视听盛宴,同时,也回顾了中国共产党成立100年来,带领全国人民从站起来到富起来,再到强起来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历程,激发了大家爱党、爱国,要永远跟党走的激情。
  接着,男声小组唱《把一切献给党》、合诵《共筑中国梦》、区老年科协易辉等人表演的《天路》《株洲的未来更精彩》等,把朗诵会的气氛推向了高潮。
  最后,全体演员与观众激情澎湃地齐唱《没有共产党就没有新中国》。在嘹亮的歌声中,朗诵会落下帷幕。(通讯员 彭立平) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容