当前位置:
株洲天元区湘湾社区志愿者慰问防汛抗洪最前线
株洲文明网 2019-07-11 10:27:00

  由于连日的强降雨,湘江河道水位持续升高,水位骤升漫过警戒线,沿河人民群众的生命和财产安全受到严重威胁,随时发生区域性洪涝灾害。7月9日,天元区栗雨社区王塘组河堤段出现管涌险情,抗洪队伍第一时间赶赴现场,迅速投入到抗洪抢险救灾工作中,积极为民排险救灾,尽全力确保群众生命财产安全,7月10日早上8点,共排除10处程度不一的管涌,王塘组河堤段的险情基本得到控制。

  

  图片来源:株洲文明网

  

  图片来源:株洲文明网

  7月10日,栗雨街道湘湾社区点点爱心志愿服务队志愿者、援越抗美老兵彭泽良及其爱人田金梅党员同志得知栗雨街道辖区内此次抗洪时间长、任务重,自愿出资1500元慰问一线抗洪抢险的队员,湘湾社区工作人员、彭老夫妇、志愿者一行利用中午休息时间不惧炎热,到栗雨社区和中路社区抢险救灾现场送去了西瓜、饮料、方便面等物资,慰问一直坚守在一线的社区干部和抢险人员。彭老夫妇与抢险队员们亲切握手,并说:我们年纪大了,你们在前线作战,我们只能尽微薄之力在后方支援。大家对彭老夫妇无私奉献的精神和纯洁的党性修养表示敬意,对湘湾社区党员志愿者们的爱心行动表示赞赏。

  慰问活动的开展,丝丝关爱,浓浓真情,不仅鼓舞了一线抢险人员的士气,更激发了大家爱岗敬业的工作热情,增强了防汛抢险的凝聚力和战斗力。

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容