当前位置:
重温历史忆当年军旅岁月 不忘初心展退役军人风采
株洲文明网 2020-11-30 17:13:00
  11月30日,在天元区退役军人事务局和天元区雷打石镇退役军人服务站的精心组织下,原中国人民解放军第二十七集团军雷打石籍战友及家属约60多人在雷打石镇举行聚会及座谈活动,缅怀50周年战友情。

座谈会现场 图片来源:株洲文明网
  上午8点30分,部分原27军雷打石籍战友一行来到雷打石镇镇政府,参观雷打石镇退役军人服务站。他们依次参观了雷打石镇退役军人服务站办公室、接待室、退役军人之家、法律援助室、心理疏导室、教育活动中心等,并提出了宝贵建议。

天元区退役军人事务局局长张定富讲话 图片来源:株洲文明网
  上午10点整,座谈会在伞铺村红乐山庄正式开始,区退役军人事务局局长张定富和雷打石镇党委书记吕军辉出席座谈会。座谈会开场,主持人包友根带领在场战友唱起嘹亮的军歌,现场一下子回到了当年入伍当兵的日子。原27军241团战斗英雄、副参谋长何东生给在场的各位来宾讲述了当年亲身经历的战斗故事;战友罗海涛为大家回顾了原27军的光荣历史;战友王友安讲述了他退伍回乡后,个人努力奋斗、自力更生的创业史……

自发为困难战友捐款 图片来源:株洲文明网
  座谈会现场,刘运根等同志介绍了两位生活比较困难的战友情况,并发出了自愿捐助困难战友的倡议。在场的战友纷纷慷慨解囊,现场共计捐款2100元,并将善款立即交到了两位困难战友手里。
  活动最后,天元区退役军人事务局局长张定富进行发言,他感慨现场满满的正能量,并向现场的老兵们敬了一个标准的军礼,他曾经也是一名军人。
  许多年来,战友们无时无刻不在回忆当年的峥嵘岁月,尽管都已经脱下军装,尽管都已经两鬓斑白,但都曾经来自同一个地方——部队。他们心中依然珍藏着那份战士的情怀,就如同一坛窖酒,时间越长越浓烈、越馥郁。(通讯员 易星) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容