当前位置:
雷打石镇蓝猫幼儿园开展消防安全逃生演习
株洲文明网 2020-12-08 16:04:00
  12月7日,天元区雷打石镇蓝猫幼儿园开展了一场别开生面的火灾现场逃生演习亲子活动。
  此次活动由湖南都市消防安全服务中心派出专业教官现场指导,家长协同幼儿共同通过消防逃生帐篷,在黑暗的环境中开展一次火灾逃生演习。

火灾现场逃生演习亲子活动 图片来源:株洲文明网
  活动开始前,全体家长通过集中学习儿童频繁遭遇安全事故伤害的主要原因,最新公共安全事故案例剖析与安全警示,家长在儿童远离安全事故伤害中的重要意义等安全知识,以理论加模拟火灾现场逃生体验的双重形式,让家长们懂得家是孩子最好的“学校”,父母是孩子最好的“老师”。
  雷打石镇坚持把安全教育宣传作为重要宣传工作来抓,本次活动的意义在于让家长、幼儿一起体验火灾逃生的过程,让家长充分认识到火灾的危害及防范的重要意义。提高大家的心理承受能力和行动适应能力,有利于安全避险,减少伤亡。同时掌握关键时刻逃生自救的技能,提高自我保护的能力,通过父母的言传身教让每位儿童享有安全可靠的生活环境。(通讯员 余红梅) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容