当前位置:
天元区雷打石镇开展义务植树活动
株洲文明网 2021-03-12 10:10:00
  早春三月,春暧花开,正是一个植树的好时节,3月11日,株洲市天元区雷打石镇机关支部在伞铺村同心路开展以“义务植树,助推乡村振兴”为主题的大型义务植树活动,共计50余名志愿者参与其中。

义务植树活动 图片来源:株洲文明网
  植树造林、美化家园,是每个公民应尽的义务。志愿者们按照农业工作人员讲解的植树要领,撸起袖子挥铁锹铲土、放树苗、踏实新土、浇水……春雨蒙蒙,大家的激情不减,挖洞、运苗、扶苗现场井然有序。一棵棵小树苗在春日中映出了一片绿色的希望。

义务植树活动 图片来源:株洲文明网
  虽然大部分人平时参加体力活动的机会不多,但志愿者们铆足了干劲,汗水、欢笑、尘土交织在一起,累并快乐着。参加植树活动既锻炼了身体,也收获了快乐,大家伙脸上洋溢着收获的喜悦。

活动合影 图片来源:株洲文明网
  此次植树活动的开展,充分发扬了志愿服务精神,也传递了环保理念。植树节期间,雷打石镇预计种植油茶树34100株、杜英700株、樟树800株、桂花树550株、栀子花2800株、国外松2200株,水杉100株。通过义务植树倡导大家打造美丽乡村,保护生态环境,营造绿色家园。(通讯员 余红梅) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容