当前位置:
天元区实行“两单两办” 全面开展我为群众办实事
株洲文明网 2021-04-15 09:38:00
  为深入贯彻落实习总书记强调的“开展党史学习教育,要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。”自党史学习教育开展以来,天元区实行“两单两办”,组织发动全区各级党组织和党员开展我为群众办实事。
  一、办好民生实事,实行项目清单。围绕“三比三看”民生100工程、乡村振兴、产业项目建设年、营商环境年等党委、政府中心工作,对于群众急难愁盼的重点难点事项、重大民生工程,全面梳理,列出100多条重点项目清单,逐条逐项解决。  
  二、开展志愿服务,实行群众点单。在“新区志愿”APP开通“志愿帮——我为群众办实事”通道,打造“党员速达”志愿服务品牌项目,充分发挥新区志愿平台作用和志愿者力量,天元区400多支志愿服务队和3.6万志愿者化身“快递员”,为群众提供快捷、精准的一对一服务,构建群众“点单”,志愿者、各级党组织“接单”,群众“评单”工作闭环。
  三、立足本职岗位,实行即行即办。天元区各级党组织和党员干部立足本职岗位,主动发挥战斗堡垒和先锋模范作用,通过新时代文明实践中心、所、站、“党员示范岗”等,即行即办解决群众身边事、关心的事。
  四、广纳民情民意,实行交办督办。通过入户走访、屋场夜话、市长热线、区幸福与监督微信群等方式,广泛收集群众关心的事、揪心事、烦心事,由党史学习教育领导小组办公室进行交督办,并跟踪反馈,交督办完成情况纳入绩效考核。
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容