当前位置:
珍爱生命 远离毒品 雷打石镇青少年毒品预防教育进社区
株洲文明网 2021-04-26 08:47:00
  青少年正处于生理发育和心理发展的重要时期,心理防线薄弱,好奇心强,判断是非的能力差,容易成为毒品侵袭的人群。为进一步加强青少年识毒防毒拒毒意识,让广大青少年认识到毒品的危害,远离毒品,健康成长。4月24日上午,雷打石镇老街社区组织开展了“珍爱生命 远离毒品——雷打石镇青少年毒品预防教育进社区”宣传活动,社区10多名青少年和家长参加。

活动现场 图片来源:株洲文明网

观看毒品模型 图片来源:株洲文明网
  社区禁毒专干通过叙述自“虎门硝烟”以来的近现代禁毒故事介绍相关禁毒知识,通过播放禁毒宣传短片、观看毒品模型和宣传资料等形式,从毒情形势、毒品种类、毒品危害、青少年受到毒品侵害的原因、如何远离毒品等方面给同学们做了全面而细致的讲解,教育广大青少年学生提高认识,认清危害,树立自我保护意识,做到远离毒品、珍爱生命。

观看禁毒知识宣传板 图片来源:株洲文明网

志愿者和孩子们合影 图片来源:株洲文明网
  社区禁毒专干对同学们提出了几点期盼:一是希望同学们在思想和行动上,认识毒品、拒绝毒品、宣传禁毒、远离毒害;二是希望同学们听从学校和老师的教导,深刻认识毒品的危害,既要做识毒拒毒防毒的生力军,更要做禁毒宣传的先锋队,共同筑起识毒拒毒防毒的坚强防线;三是希望同学们提高自身防范意识,学会自我保护,远离毒品、拒绝毒品,健康茁壮地成长,做一个有益于家庭,有益于社会,有益于国家的人。
  此次活动共向青少年学生发放禁毒宣传资料30余份和小红旗10多面,既丰富了青少年学生的周末生活,又增长了禁毒知识。参加活动的同学们表示,通过参加本次毒品预防教育宣传活动,对毒品的危害性有了深入了解,增强了对毒品的防范意识和积极参与禁毒斗争的自觉性,并以短文的形式记录下了对本次活动的感受。
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容