当前位置:
【文明实践在天元】张家园社区活动聚人心 便民服务暖人心
株洲文明网 2021-05-11 17:17:00
  为庆祝建党100周年,深入贯彻党中央群众至上的理念,为辖区居民提供方便、优质、实惠的便民服务,5月10日,天元区张家园社区党总支联合中共株洲市中心医院第四十八支部、中共株洲市住房公积金管理中心联合二支部在张家园社区城中村开展便民服务活动,为居民提供测量血压、健康咨询以及公积金政策解读。

义诊现场 图片来源:株洲文明网

义诊现场 图片来源:株洲文明网
  当天,居民们一早便到活动现场排队,现场的志愿者热情接待大家,仔细询问来访居民的需求,并引导他们在对应的诊区咨询。此次株洲市中心医院提供义诊的项目有肝胆外科、骨科、心胸外科、普外科、心内科、神经外科、神经内科、呼吸内科、中医科等科室的健康咨询。他们耐心解答各种疑问,指导患者科学用药、健康生活。
  株洲市公积金中心的党员们为居民宣传了灵活就业人员缴公积金享受低利率住房贷款政策,这项政策主要是针对无正式工作单位人员缴公积金的相关知识,居民纷纷表示这项政策的宣传很好地解答了打工人的疑惑。
  此次便民服务活动的开展,整合了社区资源,搭建起了便民服务平台,让更多的居民享受到便民利民的服务,同时此次活动也是“学党史 争先锋——我为群众办实事”一项实践活动。
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容