当前位置:
雷打石镇开展“重走红色之路 汲取奋进力量”党史学习教育活动
株洲文明网 2021-06-10 15:20:00

  全体党员在炎陵烈士纪念碑前合影留念。图片来源:株洲文明网

  老街社区支部党员在毛泽东同志主持连队建党旧址前重温入党誓词。图片来源:株洲文明网

  盘石村全体党员在醴陵李立三故居红色教育基地参观学习。图片来源:株洲文明网

  先锋村全体党员和入党积极分子在韶山重温入党誓词。图片来源:株洲文明网
  学习百年党史,汲取奋进力量。天元区雷打石镇为庆祝建党100周年,以“学史崇德,学史力行”为专题,组织各村、社区全体党员和入党积极分子到革命遗址遗存、爱教基地、红色场馆开展现场党史学习教育主题活动。
  6月4日至6日,雷打石镇党史学习教育培训赴韶山毛泽东故居、花明楼刘少奇故居、秋瑾故居、炎陵烈士纪念碑,炎陵红军标语博物馆、左权故居、渌江书院、李立三故居、叶家祠纪念馆等红色景点重温入党誓词,开展红色教育培训学习,共同缅怀伟人的丰功伟绩,接受光荣而神圣的红色教育,缅怀革命先烈,学习先烈不畏艰辛、奋不顾身的革命精神。
  此次活动把丰富的红色资源转化为现场教学,把史料史实转化为教材,把革命遗址转化为课堂,引领全镇党员干部进一步感悟初心使命,不断深化和巩固党史学习教育,增强党员政治觉悟和党性修养。(通讯员 余红梅)
 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容