当前位置:
【文明实践在天元】群丰镇开展关爱老年人志愿服务活动
株洲文明网 2021-10-12 16:54:00

志愿者上门照料高龄且重病瘫痪的老人 图片来源:株洲文明网

志愿者上门照料高龄且重病瘫痪的老人 图片来源:株洲文明网
  近日,株洲市天元区群丰镇新街社区开展“情系老人冷暖,真心济困解难”关爱老年人志愿服务活动,对高龄且重病瘫痪的老年人进行生活照料等,帮他们解决实际困难。
  郭海秋老人今年100岁了,瘫痪在床,生活不能自理,儿子儿媳又不在身边,只有老伴艰难照料着。志愿者来到他家后就开始忙碌起来,帮老人理发、刮胡子、剪指甲、擦身、换洗身上的脏衣服。
  喻振美老人身患多种疾病,中风后瘫痪,吃喝拉撒完全在轮椅上。志愿者到达他家的时候,喻振美的老伴正愁为喻其擦洗身体的事。志愿者立即打水帮老人擦洗身体,换上干净的衣服。
  在帮瘫痪在床的杨利娥老人剪完头发后,老人拉着志愿者的手说:“太感谢你们了!我感觉身体都硬朗多了。”
  志愿者们还去看望了王菊秋老人。志愿者临走前叮嘱她:“您要注意饮食,按时服药,有需求我们都会想尽办法为您解忧”。(通讯员 杨如 罗金泉)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容