当前位置:
天元区雷打石镇蓝猫幼儿园开展反恐防暴演练活动
株洲文明网 2021-11-25 16:46:00
各班老师带领幼儿观看“防恐防暴”视频,教孩子们学习当危险来临时的应对措施。图片来源:株洲文明网

  孩子们正在认真地观看“防恐防暴”视频。图片来源:株洲文明网

  反恐防暴演练活动 图片来源:株洲文明网
  为进一步强化幼儿园师生的反恐防暴意识,提高师生应对突发事故的能力,保证全园师生在危险来临时能快速、有序、高效地实施避险疏散。11月10日上午,天元区雷打石镇蓝猫幼儿园开展以“坏人进园来了怎么办?”为主题的反恐防暴安全教育活动及演练活动。特邀雷打石派出所的民警协助本次演练活动。
  本次安全教育演练让大家知道,一旦有危险人物闯入,教师与幼儿不要慌,一定要保持冷静,听从老师的安排,尽量把自己隐蔽起来,保持安静,不让歹徒发现,避免与歹徒近距离接触,引起伤害。
  孩子们正在进行早操时,由何老师配合扮演的“歹徒”持器械冲进活动场地,保安迅速拉响警报,采取应对措施,全员立即停止活动并按照预定的路线迅速组织幼儿撤回教室关闭门窗,保安手持棍棒、钢叉等,与歹徒交涉周旋,最后成功将歹徒制服。演练结束后,老师们及时安抚了幼儿的情绪,并再次对幼儿进行了安全教育。
  本次“反恐防暴”安全教育周不仅帮助幼儿积累自我保护方面的生活经验,而且提升了全体教职员工应对突发事件时冷静、沉着处理意外事件的能力,帮助孩子们学习在危险发生时应该如何保护自己,提高了幼儿的自我保护意识。
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容