当前位置:
读经典学模范 炎陵农商银行开展“道德讲堂”活动
株洲文明网 2018-08-28 10:21:00

  天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物……7月30日,炎陵农商银行食堂三楼会议室里传来阵阵洪亮的朗诵声,与会人员正在认真地朗读国学经典,株洲市“道德讲堂”总堂宣讲活动正在这里如火如荼地进行中。

  此次“道德讲堂”活动以“爱岗敬业、孝老爱亲”为主题,分为“作一次反省、唱一首歌曲、学一个模范、诵一段经典、发一份善心、送一份吉祥”六个环节。活动中,在主持人的引领下,所有参会人员静默一分钟,对自己近期与家人、朋友相处和工作上的道德修养作深刻的反省。随后,大家合唱热情澎湃的歌曲,观看了敬业奉献模范杜婕同志、孝老爱亲模范彭程同志的典型事迹视频,认真聆听道德模范发自肺腑的宣讲。最后,全体与会人员诵读了《周易·乾》《弟子规》的经典节选。

  此次"道德讲堂"示范课通过学习国学经典、身边故事、社会公德,以寓教于乐的形式,营造了浓厚的道德建设氛围,深深感染了现场的与会人员。大家纷纷表示,通过此次道德讲堂的学习,要树立正确的职业道德理念,增强做好本职工作的使命感和自觉性,扎实做好本职工作,为炎陵农商银行的改革发展贡献自己的力量。

作者:周佳乐
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容