当前位置:
株洲炎陵县鹿原镇开展无偿献血活动
株洲文明网 2018-10-24 15:24:00

  为了积极倡导“为别人的生命加油,给自己的人生添彩”的无偿献血精神,10月17日下午,鹿原镇组织全镇机关干部、教师、村干部和群众积极参加无偿献血活动。

  活动现场,医护人员耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项,有的在认真填写献血登记表,有的则在进行采血、验血,大家相互交流着献血的禁忌事项和基本常识。献血志愿者们纷纷捋衣挽袖,积极参与,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分温暖。本次献血活动共计22人成功献血,总计献血量达到7200毫升。

  无偿献血是鹿原镇多年来一直坚持的公益活动,每年只要献血车开进政府院,都会吸引大批爱心志愿者前来献血。本次活动不仅体现了鹿原镇人民乐于助人、无私奉献的精神风貌,更为打造“和谐鹿原”的美好蓝图奠定了坚实的基础。

作者:谭必豪
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容