当前位置:
炎陵县红军标语博物馆迎来了首批"小讲解员"
株洲文明网 2018-11-21 10:09:00
   近日,株洲炎陵县红军标语博物馆迎来了首批"小讲解员",他们是炎陵县两个黄鹂口才与声乐培训中心的小学员们。

  活动中,小学员们在红军标语博物馆参观了馆内珍藏的红军标语,认真倾听讲解员讲述的红色故事并一一铭记心中。随后,每个学员们都以"小讲解员"的身份,向参观的游客讲解了红色标语背后的故事和革命先烈的奋斗历程。

  据了解,此次"我是小讲解员"社会实践活动中,最小的学员只有四岁,孩子们通过担任"小讲解员",不仅锻炼了孩子们的胆量和口才,而且进一步了解了红色文化,接受了红色洗礼。

  活动结束后,学员们纷纷表示,通过此次"我是小讲解员"社会实践活动,让大家接受了深刻的革命传统教育,不仅学习了革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,而且进一步增强了对党和人民的热爱,在今后的学习中,一定要好好学习、天天向上,不忘初心,牢记使命,弘扬革命优良传统,传承红色基因。

作者:张丽嫱
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容