当前位置:
炎陵县策源乡:寒冬难挡关怀心 情系百岁老红军
株洲文明网 2018-12-28 15:59:00

  “一日三餐都吃啥,身体还利索吗,家里木炭足够吗,还有没有零花钱? ”一句句温暖的问候,如冬日里的暖阳,驱散了严寒。近日,笔者在策源乡梁桥村王莲秀家见到了这温馨的一幕。

  连日的低温让人切实感受到了冬天的严寒,在这样一个连续冰冻的天气里,策源乡党委、政府时刻惦记着炎陵县仅存的一名红军失散人员一一99岁高龄的王莲秀,近日,策源乡组织相关工作人员前去走访看望她,送去党和政府的温暖,并对其进行红军失散人员的信息采集工作。

  见到乡政府工作人员的到来,王莲秀难掩内心的激动和感动,连声道:“感谢党和政府对我的关怀和照顾,让我无后顾之忧了!平时我住在光荣院里,吃得好住得好穿得好,当我想家时,外孙就会把我接回家中住一段时间。”得知年近百岁的她对现在的生活十分满意,日子过得很幸福,工作人员们也由衷感到高兴,工作人员用爱心、耐心、责任心做好“关心”,通过与老人促膝长谈,深入了解她的需求,并详细询问了她的身体状况,嘱咐其要保重身体,希望她能够安享晚年。

作者:李蓓
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容