当前位置:
一卷在手尽览炎陵文物风采
株洲文明网 2018-12-28 16:14:00

  日前,《吟醉洣泉》带着淡雅的墨香和清新的诗韵与广大读者见面了。

  此书是由炎陵县文物局、炎陵县诗词楹联协会联合主办的"中国o炎陵'文物杯'全国诗词楹联大赛"获奖作品和入选作品汇编而成。共收录了来自全国29个省、市、自治区参赛者的获奖作品和入围入选作品,计490余首/副。重点介绍和吟赞了炎帝陵、洣泉书院、叶家祠、朱家祠、何孟雄故居等20多个文物保护单位及红军时期的革命文物点,讴歌了炎陵县在文物保护工作中取得的成就。饱含了作者敬仰始祖、缅怀先人、追念烈士的真挚情怀。可谓"一卷在手,尽览炎陵文物风采;一掬洣泉,饮醉四方墨客骚人。"

  《吟醉洣泉》一书,通过运用诗词楹联这种文艺表现形式介绍宣传文物,吟赞文物保护工作,大大激发了人们缘物生情、热爱家乡,自觉宣传文物、保护文物、传承民族优秀文化遗产的热情。

作者:罗富余
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容