当前位置:
炎陵县沔渡镇召开“我推荐我评议身边好人”工作推进会
株洲文明网 2019-03-22 15:13:00

  为进一步推进公民道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造浓郁的社会文明新风。近日,沔渡镇召开“我推荐我评议身边好人”工作推进会,传达学习《关于利用<身边好人线索推荐平台>开展身边好人线索推荐的通知》精神,全镇全体干部职工参加。

  “我推荐我评议身边好人”工作是中央文明办与中国文明网联合组织开展的一项长年评选“中国好人”的活动,其意在关注日常生活中的感动,发掘身边的好人,弘扬中华民族的传统美德。沔渡镇历来重视精神文明建设,按照中央和省、市、县文明办的有关要求,积极行动,精心部署,开展好“我推荐我评议身边好人”工作。

  会议强调,全体干部职工及所联系的村(居)一要提高认识,明确思想。评选身边好人是弘扬社会正气的重要措施,是营造干事创业良好环境的有益之举,在当前和今后一段时期,要把该活动作为公民道德实践活动的一种重要形式和有效载体,做到常抓不懈;二要广泛宣传,全员参与。利用网络微信QQ群、镇村宣传栏,通过主题党日、三会一课等形式,借助脱贫攻坚巩固提升、农村人居环境综合整治工作等,对该活动进行大力宣传,全面动员,高质量推荐;三要细化任务,狠抓落实。对各村(居)安排相应名额,追踪“五类线索”,深入发现挖掘,积极主动作为,切实把该工作做细做精做实。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容