当前位置:
炎陵县鹿原镇:“美丽庭院”受表彰 “志愿服务”浓氛围
株洲文明网 2019-04-28 16:46:00

  近日,鹿原镇"展巾帼风采·创最美庭院"活动全面铺开。广大妇女积极投身创建热潮,在参与中接受文明教育、提升文明程度、提高生活质量,助力农村人居环境整治再掀热潮。

  为了扩大"美丽庭院"创建活动的影响力,带动更多的家庭积极参与创建,经过村妇联、镇妇联共同验收,共评定美丽庭院户860户,并分批次为她们颁发了美丽庭院门牌和奖状。同时鹿原镇成立了341名由村妇联支委,镇属各单位女工委,工作队女性工作人员,女性村主干部组成的"巾帼风采·创最美庭院"巾帼志愿者,通过入户宣传,监督示范,带头清洁,带动全镇女性努力争做改变陋习的带头者、美丽乡村的守护者,营造净化绿化家居环境的模范者。

  受表彰的最美庭院户纷纷表示,要珍惜荣誉,带头从家庭做起,弘扬文明风尚,建立科学文明的生活方式推进美丽宜居家园建设。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容