当前位置:
炎陵县红军标语博物馆开展"文化和自然遗产日"宣传活动
株洲文明网 2019-06-11 11:37:00

  6月8日是我国第三个"文化和自然遗产日",为贯彻落实习近平总书记关于革命文化传承的重要指示精神,大力宣传文化遗产保护成果成就,提高全民文化遗产保护意识,县红军标语博物馆开展了以"保护革命文物 传承红色基因"为主题的系列宣传活动。

  活动现场,通过设置《炎陵县部分重要革命史迹展》《炎陵县部分馆藏文物展》文化遗产知识临时展览,设立文物咨询台,开展文物知识有奖答题活动,发放《中华人民共和国文物保护法》宣传资料等多种方式,大力宣传文化遗产保护法律法规,保护成果成就。

  通过此次"文化和自然遗产日"活动,进一步增强了全县广大人民群众对文物保护知识的认可和了解,彰显了文化遗产的社会作用与功能,带动了更多的人关心、支持和参与文物保护,营造了全社会共同参与文物遗产保护的良好氛围

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容