当前位置:
炎陵县领导集中走访慰问优秀党员、老党员、困难党员
株洲文明网 2019-07-09 15:26:00

  七一来临之际,炎陵县领导集中走访慰问优秀党员、老党员、困难党员,为为他们送去节日问候和党的关怀。

  7月1日下午,炎陵县政协主席欧阳鹏志在沔渡镇上老村、夏馆村走访慰问老党员、困难党员,为他们送去党组织的关怀和温暖,并致以节日的问候和良好祝愿。

  在沔渡镇上老村,欧阳鹏志走访慰问了困难党员杨新祺。95岁高龄的老党员杨新祺1953年入党,他早年丧偶丧子,年老体弱多病,家庭生活困难。欧阳鹏志详细了解他的身体情况和家庭困难,叮嘱他好好的生活,对杨新祺所提的问题,叮嘱帮扶工作队员要尽快帮忙解决。

  家住夏馆村的刘桂林1979年入党,曾入伍当兵,后回乡务农、务工,身患痛风,手完全变形,长期服药,家庭生活困难。欧阳鹏志叮嘱他保重身体,克服眼前困难,努力把生活越过越好。

  欧阳鹏志说,当前,我们正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们要继承和发扬老党员的优良作风和光荣传统。希望老党员一如既往地关心支持县、乡、村工作,多为全县改革发展稳定各项工作建言献策,为建设美丽幸福新炎陵贡献力量。

    7月2日,炎陵县委常委、纪委书记、监委主任文斌一行来到策源乡,走访慰问困难党员,为他们送去节日问候和党的关怀。

  李邱平是策源乡朝阳村党支部书记,在脱贫攻坚的高强度工作下,2018年下半年患上病毒性脑膜炎,在株洲市中心医院经2个月的治疗后回家休养。在村主任空缺的情况下,李邱平发挥党员锋模范带头作用,坚持带病工作,确保了村级各项中心工作的正常开展。文斌详细了解了其身体、家庭、工作中存在的困难,感谢他为党的事业作出的贡献,叮嘱他保重身体,并希望他继续以高标准、严要求做好本职工作。

  文斌说,近年来,朝阳村人居环境整治、脱贫攻坚巩固提升、党建等工作得到扎实推进,取得较好成效。要求村支两委要团结合作,在思想上形成共识,在行动上形成一致,携手将朝阳村建设成“环境美、产业美、精神美”的美丽乡村。

  文斌一行还走访慰问了策源乡谢业伟、王学平和谢礼华3位困难党员。

  7月1日,炎陵县委常委、组织部长刘继承一行到中村瑶族乡开展走访慰问,为困难党员和老党员送去组织的关怀和温暖。

  刘继承一行先后走访慰问了心田村张细妹、红星桥村欧珍寿、龙渣村钟慧勇三位党员。今年83岁的老党员张细妹,2019年不慎摔伤,手术后住院一个多月,家庭困难。刘继承与老人亲切交谈,拉起家常,关切询问她的身体状况及家庭生活情况,并鼓励她坚定信心、克服困难、保重身体。

  走访中,刘继承叮嘱当地党委政府一定要密切关注困难党员和老党员的生活,及时为他们排忧解难,努力提高他们的生活质量,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。同时要鼓励困难党员正确面对现实,鼓足生活的勇气,坚定信心,努力克服暂时困难,相信在党和政府以及社会大家庭的帮助下,生活一定会越来越好。

  炎陵县领导刘永初陪同参加。

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容