当前位置:
炎陵县公益志愿者协会开展敬老爱老慰问演出活动
株洲文明网 2019-07-09 15:45:00

  在中国共产党98周年生日之际,6月30日,炎陵县公益志愿者协会和舞海之贝(小天鹅)舞蹈艺术培训学校组织百余名舞蹈小演员和志愿者,到炎陵县鹿原镇敬老院开展“我和我的祖国——爱心传递敬老院”为主题的敬老爱老慰问演出活动,30名敬老院老人和数百名群众观看了演出,为老人们送去了温馨和祝福。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,为了给老人们呈现一台完美的联欢会,舞海之贝(小天鹅)舞蹈艺术培训学校负责人组织90名舞蹈小演员和志愿者利用半个多月时间,精心筹备了“我和我的祖国——爱心传递敬老院”主题文艺联欢慰问演出活动,为敬老院的老人送上关爱与问候。

  鲜花、牛奶、水果、小巴蕉风扇、短衫衣服……经过一大早就赶来的舞蹈小演员和志愿者们的一番布置,敬老院内到处洋溢着欢快的气氛。舞蹈小演员的《幸福的花朵》拉开了文艺联欢的序幕。《我是一只小小鸟》、《祖国祖国我们爱你》《雀尕飞》《茉莉芬芳》《小花猫》……小演员们通过舞蹈串烧和歌舞等才艺表演,给老人带去了一片欢乐之声。老人们一张张慈祥的脸上洋溢着温暖的微笑,他们表示很开心能看到孩子们过来探望和慰问,也感谢孩子们的精彩演出。

  “今天的表演真精彩,我们看得很高兴,多亏了党和政府的关心与爱护,让我们生活有了保障,现在又来慰问演出,给我们带来了丰富的精神食粮”。观看演出后五保老人唐二仔向组织人员表示感谢。

  此次活动,孩子们用自己的方式表达了对老人的爱,亲身体验了“尊老、爱老、亲老”,更让老人们感受到了节日的温馨。同时也让孩子们接受传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播种下了“爱老从心开始,助老从小做起”的种子。

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容