当前位置:
炎陵县霞阳镇:打出“组合拳” 整治交通顽瘴痼疾
株洲文明网 2021-09-13 10:22:00

开展交通顽瘴痼疾整治工作 图片来源:株洲文明网

开展交通顽瘴痼疾整治工作 图片来源:株洲文明网

开展交通顽瘴痼疾整治工作 图片来源:株洲文明网
  为进一步增强广大群众的交通安全意识,切实加强道路交通安全,有效预防道路交通事故,深入开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,近期炎陵县霞阳镇结合本地道路交通实际,打出“组合拳”,扎实开展交通顽瘴痼疾整治工作。
  一是营造浓厚宣传氛围。通过微信软文推广、村村响广播、张贴宣传海报、悬挂横幅等多种形式,向村民宣传无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性。引导大家提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者,提高自身交通安全意识和自我防范意识。
  二是强化隐患排查力度。主动与县交通局对接,联合开展隐患排查和整改,对辖区内风险路段尤其是临水临崖路段、铁路沿线做了重点排查,共排查出铁路沿线隐患6处,目前正在全力整改。
  三是全力开展劝导教育。联合镇村干部、派出所民警、村辅警和志愿者,在赶集日和开学期间分别到三河圩、霞阳中小学、三河中小学开展“戴帽工程”专项行动和交通安全劝导行动。并对辖区内学生、村民搭乘非法营运车辆、超载超限运输车辆进行劝导教育。(通讯员 金卉) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容