当前位置:
炎陵县水口镇:“一盔一带”持续宣传促成效
株洲文明网 2021-09-18 09:12:00

“一盔一带”宣传 图片来源:株洲文明网
  为筑牢道路交通安全防线,进一步提升电动自行车、摩托车和汽车驾驶员的安全意识,炎陵县水口镇持续深入推进“一盔一带”安全守护行动,确保道路交通安全形势持续稳定。
  以交通劝导点为阵地,向过往的车辆驾驶员发放《交通安全知识宣传手册》《“一盔一带”伴你行》和《交通安全告知书》等宣传资料,并细心解释佩戴安全头盔以及正确使用安全带的重要性,呼吁广大群众遵守交通规则,摒弃交通陋习,互相监督提醒,养成文明出行的良好习惯。
  以微信群和公众号为平台,用“以案说法”形式,在镇村微信工作群、村组级微信群和公众号高频次推送典型事故案例和交通安全提示信息,使广大群众提高认识,克服侥幸、麻痹心理,强化参与感,积极主动传递文明交通观念。
  以镇村组干部为纽带,党委政府要求镇村组干部进村入户开展养老保险待遇核查“回头看”、防溺水、疫情防控以及县乡人大换届等当前重点工作的同时积极开展“一盔一带”宣传,时刻谨记生命至上,安全第一的理念,增强保护自己就是为家人尽责的责任意识。
  据悉,自开展“一盔一带”安全守护行动以来,水口镇累计发放各类宣传资料3000余份,劝导骑行电动自行车、摩托车不佩戴安全头盔300余起,驾驶汽车不系安全带180余起。(通讯员 王叶勇)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容