当前位置:
炎陵县妇幼保健计划生育服务中心开展健康科普义诊进社区宣传活动
株洲文明网 2021-09-28 17:28:00

宣传活动现场 图片来源:株洲文明网

宣传活动现场 图片来源:株洲文明网
  9月26日,是第15个世界避孕日,为广泛普及高效避孕、优生优育等科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性良好生殖能力和身心健康,炎陵县妇幼保健计划生育服务中心开展“高效避孕、孕育健康”,健康科普义诊进社区宣传活动。
  9月26日上午,炎陵县妇幼保健计划生育服务中心在炎陵县步行街开展“高效避孕 孕育健康”知识宣传及健康科普义诊活动。现场发放宣传单、避孕药具,普及避孕、优生优育知识,解答群众咨询问诊,测量血压等。现场群众络绎不绝,争相聆听科普知识、领取宣传单、咨询问诊等等,体现了群众对知识的渴望和对医务工作者的信任,在场医务工作者得到了广大人民群众的一致好评。此次活动,共发放宣传资料2000份,避孕药具200份,义诊38人,服务群众约500人。
  通过活动,进一步增强了群众预防非意愿妊娠的意识和能力,进一步提升了群众对优生优育等知识的知晓率,从而达到促进“科学避孕,优生优育”的目的及社会效应,从而让群众真切地体会到获得感、幸福感和安全感。(通讯员 段江艳)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容