当前位置:
炎陵县沔渡镇:缅怀英烈 为国庆生
株洲文明网 2021-09-30 18:00:00

炎陵县沔渡镇开展“迎国庆,祭先烈”主题活动。图片来源:株洲文明网

党员干部祭扫烈士纪念碑。图片来源:株洲文明网

党员干部向烈士纪念碑献花。图片来源:株洲文明网
  在烈士纪念日和国庆节即将到来之际,为缅怀革命烈士,庆祝祖国72周岁生日,进一步推动党史学习教育走深走实,开展好“节日里的党史学习教育”。9月29日,炎陵县沔渡镇结合工作实际,开展“迎国庆,祭先烈”主题活动,激发了全体干部职工的爱国主义情怀和对伟大祖国的强烈认同。
  当天上午8点整,沔渡镇组织镇政府机关全体干部职工在机关院内举行了庄严的升国旗仪式。三名护旗手精神饱满,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,全体干部职工统一着装,庄严肃立,向在激昂雄壮的国歌声中冉冉升起的五星红旗行注目礼,表达对祖国的崇敬和热爱。
  升国旗仪式结束后,沔渡镇全体班子成员、政府机关全体党员和入党积极分子来到金钟仙中国工农红军烈士纪念碑,开展“瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈” 爱国主义教育活动。首先,对金钟仙中国工农红军烈士纪念碑进行仔细全面的祭扫。接着,重温了九峰坳战斗故事,感受革命先烈英雄事迹。最后,大家怀着对先烈的崇敬之情,手持鲜花,向纪念碑三鞠躬,并依次上前敬献鲜花。
  此次活动,缅怀了革命先驱,弘扬了革命精神,铭记“中国人民站起来了”,激发了党员干部勇立新时代潮头、奋进新时代的精神,为创造美好生活未来而不懈奋斗!(通讯员 吴睿偲) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容