当前位置:
炎陵县沔渡镇开展“多合一”场所消防安全专项整治行动
株洲文明网 2021-09-30 19:01:00

“多合一”场所消防安全专项整治 图片来源:株洲文明网

“多合一”场所消防安全专项整治 图片来源:株洲文明网
  为进一步推进全镇消防安全工作,切实做好“多合一”场所的火灾防控工作,确保辖区安全形势持续稳定,近期,沔渡镇深入沿街门店和“多合一”场所开展消防安全检查。 
  检查过程中,针对沿街门店“多合一”场所的特点,结合近期发生火灾事故的案例,重点对消防器材(灭火器是否过期)、安全出口(是否存在堵塞、占用、锁闭)、应急通道(是否设置)、应急照明灯、疏散指示标志(设置是否符合规定且完好有效)、电气线路铺设(是否符合标准)等情况进行了详细检查;重点查看了各场所人员住宿、物品储存、易燃易爆危险物品使用、用电用火用气安全等;对员工使用灭火器情况进行随机抽问查,强化对场所内工作人员的消防知识普及和宣传,进一步提高他们的消防安全意识和自防自救能力。同时,针对检查中发现的火灾隐患提出整改意见,要求负责人立即抓好整改落实,优化场所安全环境。
  此次行动有效整治了一批火灾隐患,进一步提升了各场所负责人的安全意识和责任意识,有力推动了社会面火灾防控工作的顺利进行,为营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。(通讯员 刘抚) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容