当前位置:
炎陵县下村乡:戴好头盔 守护平安
株洲文明网 2021-10-12 11:42:00

推进会现场 图片来源:株洲文明网

志愿者向电动车驾驶员宣传“戴帽工程”。图片来源:株洲文明网
  “你好!骑车的时候一定要记得佩戴好头盔,生命安全不容儿戏,戴好头盔既是对自己负责,也是对家人负责!”自“戴帽工程”专项整治行动启动以来,炎陵县下村乡党委、政府坚持“人民至上、生命至上”的安全理念,通过宣传、交通劝导以及交通顽瘴痼疾整治推进“带帽工程”的落实,守护群众生命健康。
  宣传动员,提升认识。乡党委、政府多次召开“带帽工程”动员、部署会议,乡村两级分别开展农村交通安全“戴帽工程”宣传活动,通过村村响广播、流动宣传车以及发放宣传资料,拉横幅等多种形式,并在赶集日现场开展宣传活动,通过重大交通事故案例,以案说法,近距离向群众宣传不佩戴安全头盔这种交通违法行为的危害,让“戴帽工程”潜移默化中入脑入心。
  交通劝导,形成规范。各村利用交通劝导站积极安排人员组织开展交通违法劝导、交通事故先期处置、隐患排查治理、基础信息采集、交通安全宣传等日常工作,通过现场劝导,科学示范,规范引领,推进“戴帽工程”习惯性的养成。
  集中整治,巩固成果。为巩固提升“带帽工程”成果,下村乡集中开展交通顽瘴痼疾整治,尤其是中秋、国庆等节假日前后,下村乡道路交通顽瘴痼疾整治办严查酒驾、醉驾、改装、超载等问题,坚决维护道路交通秩序,切实保障人民群众生命财产安全。(通讯员 杨禹根) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容