当前位置:
炎陵县沔渡镇:扎实推动城乡低保精准救助制度改革工作
株洲文明网 2021-10-21 10:35:00

会议现场 图片来源:株洲文明网
  10月18日,炎陵县沔渡镇召开城乡低保精准救助制度改革工作推进会,镇全体干部职工、各村(居)书记共70余人参会。
  会上,组织学习了城乡低保精准救助工作有关文件精神,明确了城乡低保精准救助制度改革工作的目标是要推进城乡低保审批由“评议为主”向“计算为主、评议为辅”转变,救助方式由“分档定额救助”向“精准差额救助”转变。
  会议强调,城乡低保精准救助工作事关民生,各村(居)要提高政治站位、压实工作责任、细化目标任务,确保按时按质完成工作任务。一是要提升思想认识。各村(居)两委班子要认真学习相关文件,明确工作要求。并且要树立求真务实的工作作风,落实落细各项社会救助兜底保障政策,坚决杜绝工作中的形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为问题。二是要做好政策宣传。各村(居)要利用微信群、宣传横幅、村村响大喇叭进行广泛、深入宣传,增加群众对城乡低保精准救助工作有关政策的知晓率和工作开展的理解度。三是要确保工作质量。各村(居)要对在册低保对象进行实地走访、全面核查、精准测算,按照城乡低保对象实际情况做好分类,确定后做好公示和动态管理工作。(通讯员 杨云凤) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容